" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

terça-feira, 23 de outubro de 2012

JEC Perde para o América/RN e vai se Distanciando do G4 - Veja os Gols -

A 32ª rodada da Série B tinha tudo para ser boa para o Joinville, já que os seus adversários diretos tropeçaram e empataram nessa rodada ( Atlético/PR 1 x 1 Guarani e São Caetano 1 x 1 Ipatinga ), e uma vitória poderia fazer com que o JEC se aproximasse mais do G4 da Série B. Mas infelizmente, mesmo com técnico " novo " e mais " motivados ", a equipe joinvilense não correspondeu as espectativas, e na noite de hoje perdeu para o América/RN pelo placar de 3 x 1, jogando fora de casa, na cidade de Goianinha ( RN ), no Ginásio Nazarenão.
Quem pode acompanhar o jogo, pode presenciar uma equipe apática e que não parecia buscar o acesso á elite do futebol nacional. Com um futebol muito aquém daquele apresentado no 1º turno, o Joinville atuou de forma recuada e com pouco poder de criação ofensiva.
A equipe Joinvilense sofreu muita pressão desde o início do jogo, tanto que aos 20 minutos do 1º tempo, Wanderson chutou forte e abriu o placar para os donos da casa, fazendo assim América/RN 1 x 0 Joinville. Continuando a pressionar o Joinville, o América/RN queria ampliar a vantagem, e
de fato não demorou muito para vir o gol, mais precisamente aos 39 minutos, Norberto chutou forte e marcou o 2º gol do América/RN, sendo assim já estava América/RN 2 x 0 Joinville. A vantagem da equipe da casa poderia aumentar ainda mais, depois de 2 grandes chances disperdiçadas ao gol joinvilense. Sendo assim o 1º tempo fechou em 2 x 0.
No 2º tempo o Joinville veio mais ofensivo, e a mudança na postura fez render um gol para o Tricolor. Aos 12 minutos, Jailton em um belo chute, descontou para a equipe joinvilense, fazendo assim América/RN 2 x 1 Joinville.
Tentando esboçar uma reação, o Joinville foi pra cima mas o golpe duro veio aos 26 minutos. Em uma jogada de ataque da equipe do América/RN, o goleiro reserva do Joinville Jhonatan ( que entrou no jogo pois o Ivan estava suspenso ) tocou com a mão na bola fora da área para tentar impedir a jogada de ataque do adversário, já que ele estava cara a cara com o gol, e o árbitro expulsou o goleiro do Joinville, deixando o tricolor com 1 jogador a menos.
Para entrar no lugar de Jhonatan, entrou o 3º goleiro do Joinville Jair que estava disputando a sua 1ª partida pelo clube. Com 1 jogador a menos, e um goleiro sem ritmo de jogo e atrapalhado, não era difícil imaginar que o 3ºgol do América/RN não demoraria a sair. E assim aconteceu, mais precisamente aos 32 minutos, Isac se aproveitou da falha de Jair e fez América-RN 3 x 1 Joinville.
Ainda no finalzinho do jogo, o Joinville tomou um sufoco, e por muito pouco não sofre uma goleada, já que o 4º gol estava prestes a sair. Mesmo com toda a pressão, o Joinville conseguiu segurar o jogo, dando números finais ao jogo, América/RN 3 x 1.
Na próxima rodada, o JEC recebe em casa na Arena Joinville o América-MG, neste Sábado ( 27/10 ), ás 16:00. Como a equipe joinvilense não vem conseguindo realizar bons resultados, o Tricolor vai se complicando, e as chances de conquistar o tão sonhado acesso a Série A vai cada vez mais se distanciando. Com o resultado, o Tricolor estacionou nos 52 pontos, e permanece na 6ª colocação da Série B 2012, 6 pontos atrás do São Caetano e 7 pontos do Atlético/PR. Vale lembrar que a campanha do Joinville não é a das melhores fora de casa, já que com esse, já são 8 jogos sem vitórias fora de casa, e tem entre os clubes, um dos piores desempenhos na competição.