" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

sábado, 27 de outubro de 2012

JEC Empata em Casa, e Fica Mais Distante do G4 - Veja os Gols do Jogo -

No duelo entre coelhos, nenhum deles saiu com a vitória. Jogando pela 33ª rodada da Série B, o JEC jogava em casa, na Arena Joinville contra o América/MG, mas mesmo com novo técnico e prometendo assumir uma postura mais ofensiva, as duas equipes ficaram no empate, pelo placar de 2 x 2, e praticamente deram adeus a qualquer chance de disputar a Série A em 2013. O Joinville terminou a rodada na 6ª posição, somando na competição 53 pontos, 9 atrás do 4º colocado, o Atlético/PR, e 3 na frente do América/MG.
A partida começou favorável ao Joinville, pois o Tricolor abriu o placar o placar logo aos 5 minutos do 1º tempo com Aldair, após cobrança de escanteio que Aldair converteu de cabeça. Não demorou muito tempo e o América reagiu e 5 minutos após o gol joinvilense, Fábio Júnior empata para os visitantes, aos 10 minutos do 1º tempo. A virada veio aos 16 minutos do 1º tempo, e Ewerthon chutou rasteiro no canto não dando chances ao gol joinvilense, virando o placar para Joinville 1 x 2 América/MG. A equipe joinvilense sentiu o gol, e a pressão da torcida que compareceu a Arena Joinville para apoiar a equipe, que não lembra nem um pouco aquela do final do 1º turno da competição, sendo assim o 1º tempo acabou com a vantagem do América/MG.
Depois para o 2º tempo, o Joinville veio mais motivado, mais ofensivo e algumas alterações ajudaram a equipe a buscar mais o ataque. Tanto fez, que a pressão deu certo e aos 15 minutos do 2º tempo o lateral Eduardo fez uma bela jogada, e chutou forte contra o gol dos visitantes, empatando o jogo e fazendo a festa da torcida Tricolor. Mesmo impondo um ritmo de jogo maior no 2º tempo, mais ofensivo, não foi suficiente para mudar o resultado, e o placar final da partida ficou Joinville 2 x 2 América/MG. O resultado frustrou toda a torcida joinvilense, que ainda sonhava com o acesso a Série A do ano que vem. E toda a esperança de estar na elite do futebol nacional foi por água abaixo. O público total do jogo foi de  6.950 pessoas e a renda total obtida foi de R$74.610,00.
Erros individuais, falha nas alterações e um time sem organização, fizeram a torcida ficar irritada e vaiar o péssimo desempenho dos jogadores e da direção técnica, que vem sendo taxada pela torcida como retranqueira. Nitidamente o Joinville perdeu a sua identidade nesta série B. As duas equipes morrem abraçadas, sem qualquer chance de acesso a Série A 2013.
Agora o Joinville volta a jogar no próximo sábado ( 03/11 ) , às 16h20, quando enfrenta o clássico regional contra o líder Criciúma, jogando fora de casa, no Estádio Heriberto Hulse, e a vitória Tricolor pode tirar a liderança do seu rival estadual. O retrospecto é favorável a equipe joinvilense, uma vez que o JEC venceu todos os clássicos na Série B e não perde para o Criciúma desde 2007, tirando um jogo na Copa Santa Catarina. O América/MG joga nesta terça ( 30/10 ), às 21h, contra o ASA/AL, também fora de casa no Estádio Independência. Essa foi a 4ª vitória consecutiva do América/MG na competição.