" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

sábado, 3 de novembro de 2012

JEC Vence o Vice Lider da Série B Criciúma e Volta a Sonhar Com Acesso a Série A - Veja os Gols do Jogo -

Jogando pela 34ª rodada da Série B, Criciúma e Joinville se enfrentaram no estádio Heriberto Hulse em busca de uma vitória. De um lado, o Criciúma tinha o goleador Zé Carlos, do outro lado o artilheiro do Joinville Lima. O jogo digno de um clássico, teve vários ingredientes como a grande rivalidade estadual, o interesse das duas equipes na vitória, os gols perdidos para as duas equipes e a expulsão de dois jogadores no final do 1º tempo, desfalcando as duas equipes que ficaram com 10 jogadores. O confronto foi melhor para a equipe joinvilense, que venceu o Tigre pelo placar de 3 x 2.
O 1º tempo começou muito ofensivo, tanto que aos 12 minutos Glaydson abre o placar do jogo para o Joinville, após um chute forte que desviou na defesa do Criciúma. O jogo começou a ficarbem disputado, e aos 41 minutos, o árbitro Sandro Meira Ricci expulsou Marlon ( Criciuma ) e Jaílton ( Joinville ), por uma discussão no meio do gramado. Mesmo com mais espaço em campo, o placar permaneceu inalterado, e fechou o 1º tempo em Criciúma 0 x 1 Joinville.
No 2º tempo a pressão foi total do Criciúma. Com ótimas jogadas ofensivas a equipe da casa tentou, tentou, e aos 11 minutos Lins empatou para o Criciúma, fazendo 1 x 1. Logo depois, aos 17 minutos William em uma bela jogada individual virou para o Joinville, fazendo 2 x 1. 10 minutos depois, a situação já era boa para o Joinville mas ainda ficou melhor depois de ampliar a vantagem com Marcinho, e aos 27 munutos Marcinho faz o 3º gol do Joinville, fazendo 3 x 1 para os visitantes.
Aos 40 minutos, o Tigre sofreu um pênalti no mínimo duvidoso, e o seu primeiro na competição. Na cobrança da penalidade, o artilheiro da competição e goleador do Criciúma Zé Carlos, não desperdiçou e chutou com categoria, descontando para o Criciúma. Mesmo assim, não conseguiu mudar o resultado favorável aos joinvilenses, e teve que segurar para mais tarde a classificação antecipada para a Série A do ano que vem. O Criciúma viu sucumbir a derrota amarga diante da sua torcida que compareceu em peso, acrediando na classificação antecipada, que não ocorreu hoje. O que era para ser confirmar o acesso antecipado a Série A, virou um jogo de decepção para a torcida do Criciúma. A equipe da casa não se encontrou em campo, jogou muito mal e mereceu a derrota para o Joinville.
Com a vitória o Joinville chegou aos 56 pontos, e continua na 6ª posição da Série B 2012, mas ainda sim a diferença fica de 9 pontos para o G4. Restando 4 rodadas, o Joinville tem a difícil missão e vencer o Guaratinguetá na terça-feira ( 06/11 ), na Arena Joinville e vencer os outros jogos restantes, além de torcer por tropeços de Atlético/PR e do São Caetano para garantir o acesso a Série A 2013. O público total do jogo foi de 17.302 pessoas e a renda total obtida foi de R$313.515,00.
Se o torcedor do Joinville precisava de um motivo para ainda acreditar no acesso, ele veio no hoje, e com a vitória o tricolor joinvilense fica vivo na briga pelo acesso à Série A do ano que vem. Mais que os 3 pontos, a vitória mostrou que o Joinville ainda têm fôlego e pode sonhar com uma das vagas no G4. Bem postado defensivamente, organizado no meio de campo e com jogadas contundentes, o JEC jogou com propriedade. No clássico catarinense, o Joinville teve calma para sair nos momentos certos e conseguiu o domínio do jogo. Sendo assim, essas últimas rodadas prometem e como diz o Galvão Bueno: Isso é teste pra cardíaco ...