" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

sábado, 24 de novembro de 2012

JEC Perde Para o Goiás, e dá o Título da Série B a Equipe Goiana - Veja os Gols -

Jogando pela última rodada da Série B 2012, o Joinville jogou fora de casa contra o Goiás, no Estádio Serra Dourada. A equipe joinvilense jogava para cumprir tabela, já que não existiam mais chances de classificação ao G4, porém para o Goiás a vitória valia o título da competição, por isso já dava para perceber que o jogo não seria fácil.
De fato o jogo não bem complicado, e a torcida do Goiás apoiava a vitória da equipe lotando o estádio com mais de 38.000 pessoas. Os jogadores goianos estavam muito ansiosos e perderam muitas chances de gol, já os joinvilenses erravam nos passes, porém mesmo com a falta de qualidade nos passes quem abriu o placar foi o JEC, mais uma vez com o atacante artilheiro da equipe, Lima, aos 18 minutos do 1º tempo. Com o gol, o Joinville apertou o Goiás e por muito pouco não amplia a vantagem depois de uma bela jogada individual de Carlos Alberto. A equipe da casa buscava ao menos o empate, já que o empate já daria o título da competição independente do resultado do Criciúma, e dispostos a conquistar o caneco, o Goiás buscou o gol e conseguiu empatar a partida com Walter, aos 23 minutos. A partida se manteve no equilíbrio e o resultado permaneceu assim, fechando o 1º tempo em Goiás 1 x 1 Joinville.
Já no 2º tempo, o Goiás voltou melhor e se encontou em campo, jogando menos afoito do que no início do 1º tempo, já a equipe joinvilense parecia que havia perdido aquela empogação que tinha assustado a equipe goiana. O goleiro do Joinville Ivan trabalhou em muitos momentos, mas mesmo assim o gol não saia. O Goiás tanto fez que aos 38 minutos Iarley, decretou a vitória e o título esmeraldino, virando o placar, fechando assim Goiás 2 x 1 Joinville, e a vitória deu a equipe goiana o título de Campeão Brasileiro da Série B 2012.
Com o resultado, o Joinville terminou a Série B na 6ª posição, com 60 pontos conquistados, à frente do Avaí, com 59 pontos. O Goiás foi campeão da competição com 78 pontos marcados e subiu o Criciúma que também disputava o título, porém somaram 73 pontos. Já Vitória e Atlético Paranaense fecharam a classificação do G4 da Série B e também confirmaram o acesso a Série A do ano que vem, ambos com 71 pontos. O São Caetano foi o 5º colocado, e também ficou com 71 pontos, porém pelo critério de desempate, não obteve a classificação a Série A 2013.
Agora o Joinville se concentra para a final da Copa SC, quando enfrenta o Marcílio Dias. Para os mais desavisados, a Copa SC vale vaga na Copa do Brasil do Ano que vem, por isso o título se tornou uma obrigação para a equipe joinvilense. A primeira partida da final será na quarta-feira ( 28/11 ), em Itajaí e a decisão será no domingo ( 02/12 ) em casa, na Arena Joinville.