" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

domingo, 18 de novembro de 2012

JEC Empata em Casa, e Dificulta a Situação do Vitória - Veja os Gols -

Jogando em casa na Arena Joinville, o JEC azedou os planos do Vitória na tarde de ontem. A partida não valia quase nada para a equipe joinvilense, apenas eventuais pontos no novo Ranking da CBF. Para o Vitória, valia a classificação para o tão sonhado acesso Série A do ano que vem. Não sendo levado pela onda de alguns tocedores que queriam que o Joinville entregasse o jogo para prejudicar as chances do Criciúma, o Tricolor joinvilense pressionou os visitantes logo nos primeiros minutos de jogo.
O lateral joinvilense Eduardo se movimentava muito bem na partida, porém a equipe joinvilense perdeu algumas chances de abrir o placar, e como diz o ditado " Quem não faz leva " o Joinville viu o Vitória abrir o placar aos 27 minutos do 1º tempo, com William. A equipe joinvilense até tentou reagir, mas não conseguiu reverter o resultado, e fechou o 1º tempo perdendo para o Vitória por 1 x 0.
No 2º tempo o Joinville voltou mais apático e até parecia estar conformado com a derrota em casa, o que não agradou a torcida. Aos 11 minutos do 2º tempo, o Vitória quase amplia a vantagem com um chute forte de Pedro Paulo, que por muito pouco não entrou no gol joinvilense. Talvez pela confiança do resultado, o Vitória tentava segurar o jogo, e apartir daí sem muito ataque adversário, o Joinville cresceu no jogo e
começou então a atacar. Em pelo menos dois momentos o JEC quase empata o jogo, com Ricardinho aos 27 minutos e depois com Jean Carlos, mas o gol de empate mesmo só saiu quase no finalzinho da partida, mais precisamente aos 43 minutos do 2º tempo, após uma bela cobrança de falta de Leandro Carvalho, que fez a alegria de todos os joinvilenses, e deixou o placar tudo igual na Arena Joinville, fezendo 1 x 1, fechando a partida com o empate, e azedando os planos do Vitória na Série B 2012.
Com o empate, o Joinville se mantém na 6ª posição da Série B, com o total de 60 pontos conquistados, 2 à frente do Avaí. Já a situação do Vitória é mais complicada, já que a equipe está ameaçada de sair da zona de classificação do G4, com o total de 70 pontos conquistados, 2 pontos à frente do 4º colocado o São Caetano. Um dado estatístico interessante para quem gosta de números, somando os jogos da Série B e da Copa SC, o Joinville mantém 20 jogos de invencibilidade, não perdendo desde a estreia na B, quando perdeu para o Atlético Paranense pelo placar de 4 x 1.
Na última rodada da Série B 2012, o Joinville joga fora de casa contra o Goiás, no Estádio Serra Dourada, ás 16:20h. Apesar de não disputar mais o título da competição, o Joinville terá participação fundamental no campeão da Série B, pois se o Criciúma vencer o Avaí, o Tricolor joinvilense poderá decidir se o título irá para o Goiás ou para o seu rival estadual Criciúma, que estão 3 pontos de distância entre si. Veja abaixo a Tabela de Classificação e os Gols do jogo: