" Transportai um punhado de terra todos os dias e fareis uma
montanha " ( Confúcio )

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Após Boa Sequência de Jogos, Krona Futsal Disputa o Título do 52º JASC

O primeiro dia de Jogos Abertos de Santa Catarina não poderia ter sido mais especial para a equipe joinvilense de futsal Krona. Na terça-feira ( 13/11 ), com direito a um gol de bicicleta, anotado pelo pivô Gessé, o representante do futsal de Joinville superou a equipe de Blumenau, pelo placar de 3 x 2. Para estrear com vitória, a Krona contou com a boa fase dos pivôs. No primeiro tempo, Vander Carioca completou passe cruzado para abrir o placar. Depois em nova jogada de ataque, a bola subiu dentro da área, e Gessé bem posicionado concluiu de bicicleta, ampliando a vantagem joinvilense. O gol foi uma verdadeira pintura, um legítimo golaço de craque.
Na 2ª etapa, a equipe de Blumenau correu para empatar, e após uma cobrança de falta precisa, Clayton diminuiu para a equipe blumenauense. Oito minutos depois, a equipe de Blumenau novamente apertou, e empatou a partida com Acco, após finalização rasteira da entrada da área. Com maior volume de jogo, a equipe joinvilense voltou a ter o domínio do jogo, e literalmente tomou as rédeas da partida. Aos 16 minutos, Julio tabelou no ataque e concluiu forte para sacramentar a vitória joinvilense, dando números finais a partida Joinville 3 x 2 Blumenau.
Depois de estreiar com vitória no JASC, a equipe joinvilense novamente voltou a jogar no dia seguinte ( 14/11 ), contra o grande rival catarinense, o Jaraguá do Sul. O clássico estadual tinha tudo para ficar marcado na história. Mesmo motivada, quem começou abrindo o placar foi a equipe do Jaraguá, Daniel e Willian, fechando a 1ª etapa em 2 x 0 para o Jaraguá. Disposta a reverter a situação, a Krona voltou ainda mais ofensiva para etapa final, porém o adversário permanecia seguro na meta de defesa, e com contra-ataque rápido, Kléber ampliou a vantagem do Jaraguá.
Mas a equipe joinvilense é " raçuda " e mesmo sabendo de toda a dificuldade, mostrou porque é considerada uma das melhores equipes do país.Restando apenas 12 minutos para o fim do jogo, a Krona começou a reagir, e a dupla Serginho Paulista e Gessé fizeram a diferença na partida, quebrando a marcação da equipe adversária. Tanto que o 1º gol da reação joinvilense foi anotado por Gessé. Poucos minutos depois, a Krona chegou ao 2º gol com Serginho Paulista, após uma bela jogada individual, ele tocou por cobertura para diminuir a diferença. Depois disso, ainda a equipe joinvilense buscava a vitória, e após uma bela arrancada de Sergio Paulista, bem posicionado Gessé empatou o jogo e azedou os planos do Jaraguá. Sendo assim o placar final ficou em Krona 3 x 3 Jaraguá.
Motivada em busca da sua 2ª vitória, a Krona jogou ontem ( 15/11 ) contra a equipe de Chapecó, e fez bonito vencendo pelo placar de 5 x 3. Restando apenas 2 rodadas para o fim do JASC, a Krona Futsal ocupa a 1ª colocação do campeonato, somando 7 pontos conquistados. Apostando na experiência e na juventude de alguns jogadores joinvilenses, a Krona abriu o placar com Gessé, após acertar um belo chute na entrada da área. Precisando da vitória, o Chapecó adotou uma postura mais ofensiva, e aos 15 minutos do 1º tempo, Duda empatou o jogo.
Não abatida com o gol, a Krona agiu rápido, e uma jogada de contra-ataque, Leco arrancou pelo meio e fez um belíssimo no gol, no ângulo, colocando novamente o Joinville na frente do placar. Com a vantagem, a Krona seguiu pressionando, e aos 8 minutos ampliou após uma cobrança de falta ensaiada, que Andi concluiu com precisão, fazendo Joinville 3 x 1 Chapecó. Ainda no mesmo ritmo, a equipe joinvilense achou espaços e esticou ainda mais a vantagem, nos pés de Julio, fazendo 4 x 1.
Nos minutos finais, o Chapecó foi para o tudo ou nada, e impondo mais pressão a equipe joinvilense, marcou o 2º gol, com Dudu. O gol parecia ter feito muito bem a equipe de Chapecó, que via ser possível encostar no placar, e novamente marcam, desta vez com Duduca. Tentando buscar a vitória, o Chapecó começou a usar o goleiro-linha, sendo assim o setor defensivo do Chapecó ficou mais vulnerável. Aproveitando-se disso, a equipe joinvilense voltou a marcar, e aos pés de Julio, em uma cobrança de tiro-livre direto, selou a vitória da equipe joinvilense dando números finais ao jogo de Krona 5 x 3 Chapecó.
Jogando mais uma partida em busca do título do 52ª edição do JASC, a Krona teve hoje um grande adversário, a equipe de Florianópolis. Disposta a vencer, a Krona venceu o clássico pelo placar de 3 x 2 e se manteve na liderança da competição. Agora a Krona está a 1 vitória do título do JASC. Depois de eliminar o Florianópolis na Liga Nacional e no Campeonato Catarinense, a  Krona novamente voltou a vencer a equipe da capital catarinense.
Em um clima de clássico, as duas equipes travaram um duelo equilibrado desde o 1º minuto de jogo. A forte marcação prevalecia entre as equipes, e os ataques pouco conseguiam ter êxito ao gol. Na principal oportunidade, a Krona não deu bobeira e abriu o placar com Leco. Mesmo com boas oportunidades para ambas as equipes, o grande equilíbrio fez com que o placar ficasse inalterado, e assim o Joinville fechou o 1º tempo com a vantagem simples de 1 x 0.
Já no 2º tempo, o Florianópolis veio mais ofensivo, e logo no 1º minuto Henrique empata o jogo. O Joinville continuava seguindo firme e suportando todo o ataque da equipe adversária, e com calma e muita paciência virou o placar, após um chute forte de Leandrinho. Mal deu para comemorar a vantagem joinvilense, e novamente o Florianópolis empata a partida, desta vez com Renatinho.
Apostando no tudo ou nada, as duas equipes se arriscaram com goleiro-linha, porém quem se deu melhor foi o Joinville, e aos pés de Jean Pierre sacramentou a vitória joinvilense, dando números finais ao jogo Krona 3 x 2 Florianópolis. Agora o jogo decisivo que vai definir quem será o campeão do Futsal da 52ª edição do JASC será amanhã ( 17/11 ), às 13:15h. O adversário da Krona é a equipe de Concórdia. Mais uma vez aqui fica a nossa torcida ... #PraCimaDelesKrona